Receita de Filés com molho de estragão

Ingredientes

  • 4 filés de solha
  • 1 cebola média picada
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) não cheias de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
  • 1 gema de ovo
  • 150 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Unte com manteiga um pirex e coloque, no fundo, os filés de solha com a cebola, o vinho, sal e pimenta.
  • Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
  • Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  • Mexa até formar uma bola.
  • Aos pouco, junte o leite misturado com o líquido que se formou do cozimento do peixe.
  • Cozinhe até formar um molho suave.
  • Retire do fogo, junte a gema e o estragão misturando bem.
  • Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre cerca de 5 minutos.
  • Acerte os temperos.
  • Coloque o molho sobre os filés e sirva.
  • Acompanhe com legumes cozidos.

Dica

  • Solha é um peixe achatado.
  • Sua pele é escura, com tons acastanhados possuindo manchas alaranjadas ou avermelhadas.
  • Euma espécie comum no mar da Noruega.
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