Ingredientes
- 4 filés de solha
- 1 cebola média picada
- 150 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) não cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de estragão fresco picado
- 1 gema de ovo
- 150 ml de leite
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Unte com manteiga um pirex e coloque, no fundo, os filés de solha com a cebola, o vinho, sal e pimenta.
- Cubra o pirex com papel de alumínio e leve ao forno durante 10 minutos.
- Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Mexa até formar uma bola.
- Aos pouco, junte o leite misturado com o líquido que se formou do cozimento do peixe.
- Cozinhe até formar um molho suave.
- Retire do fogo, junte a gema e o estragão misturando bem.
- Leve novamente ao fogo brando, mexendo sempre cerca de 5 minutos.
- Acerte os temperos.
- Coloque o molho sobre os filés e sirva.
- Acompanhe com legumes cozidos.
Dica
- Solha é um peixe achatado.
- Sua pele é escura, com tons acastanhados possuindo manchas alaranjadas ou avermelhadas.
- Euma espécie comum no mar da Noruega.