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Receita de Filés com tomilho


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 filés de lúcio de 175 g cada
  • 1 chalota finamente picada
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 4 hastes de tomilho fresco
  • Raspa da casca e sumo de 1 limão mais algum para regar
  • 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta de moinho a gosto
  • Raspa da casca de limão e hastes de tomilho fresco para guarnecer

Modo de preparo

  • Disponha os filés de peixe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Espalhe por cima a chalota, o alho, e o tomilho.
  • Tempere com sal e pimenta do moinho.
  • Regue com o sumo de limão e o azeite.
  • Leve ao forno aquecido à 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
  • Sirva guarnecido com raspa da casca de limão e tomilho fresco.

Dica

  • Se não encontrar filetes de lúcio, substitua por bacalhau fresco ou pescada.
  • Também pode usar uma mistura de ervas aromáticas, tais como estragão, salsa e cerefólio.
  • O filé de lucio é um peixe carnívoro muito voraz de água doce.
  • Tem corpo e cabeça alongado em forma de torpedo com barbatanas dorsais.
  • É originário da América do norte, Europa e Ásia.
  • Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval, com sabor mais delicado que a cebola normal.

Rendimento: 4 pessoas

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