Ingredientes
- 4 filés de lúcio de 175 g cada
- 1 chalota finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 hastes de tomilho fresco
- Raspa da casca e sumo de 1 limão mais algum para regar
- 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- Sal a gosto
- Pimenta preta de moinho a gosto
- Raspa da casca de limão e hastes de tomilho fresco para guarnecer
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha os filés de peixe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
- Espalhe por cima a chalota, o alho, e o tomilho.
- Tempere com sal e pimenta do moinho.
- Regue com o sumo de limão e o azeite.
- Leve ao forno aquecido à 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozido.
- Sirva guarnecido com raspa da casca de limão e tomilho fresco.
Dica
- Se não encontrar filetes de lúcio, substitua por bacalhau fresco ou pescada.
- Também pode usar uma mistura de ervas aromáticas, tais como estragão, salsa e cerefólio.
- O filé de lucio é um peixe carnívoro muito voraz de água doce.
- Tem corpo e cabeça alongado em forma de torpedo com barbatanas dorsais.
- É originário da América do norte, Europa e Ásia.
- Chalotas ou échalotes são cebolas pequenas, com forma oval, com sabor mais delicado que a cebola normal.
Rendimento: 4 pessoas