Receita de Filés de choco

Ingredientes

  • 1 kg de chocos (grandes)
  • 3 dentes de alho
  • Sumo de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta quanto baste
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo quanto baste

Modo de preparo

  • Depois dos chocos limpos e lavados, corte em filés finos.
  • Dê uma fervura, em água temperada com sal por cerca de 7 minutos.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Tempere com os alhos amassados, sumo de limão, sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Deixe a tomar gosto por cerca de 2 horas.
  • Passe depois pela farinha, ovos batidos e frite em óleo quente.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva acompanhados de batatas cozidas, molho tártaro e uma salada verde, ou arroz de coentros.

Dica

  • Choco ou sebas são moluscos.
  • Possuem uma concha interna, bolsa de tinta, 8 braços e 2 tentáculos.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email