Receitas > Peixes > Filés com alcaparras

Receita de Filés com alcaparras


Avaliação: / Filés com alcaparras1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 500 g de filés de peixe de sua preferência
  • 1 limão grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Regue os filés com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe marinar durante 2 horas, pelo menos.
  • Escorra os filés e aloure dos dois lados sobre fogo alto em 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite.
  • Retire da frigideira e cubra os filés para os conservar quentes.
  • À gordura que ficou na frigideira junte as alcaparras e um pouco da marinada.
  • Assim que o preparado ferver, adicione a restante manteiga.
  • Mexa e acerte os temperos.
  • Cubra os filés com o molho, polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas também polvilhadas com salsa picada.

Dica

  • Se utilizar peixe congelado, não o descongele.
  • Passe os filés por água, tempere como acima descrito e deixe descongelar na marinada.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso