Receita de Filés de linguado gratinados

Ingredientes

  • 4 filés grandes de linguado
  • 5 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 125 g de cogumelos
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Coloque os filés numa assadeira untada com manteiga.
  • Regue com o vinho e o caldo misturados.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Tampe com papel de alumínio untado com manteiga.
  • Leve para cozinhar em forno médio durante 10 minutos.
  • Salteie os cogumelos com a manteiga.
  • Polvilhe com a farinha e adicione o leite a pouco e pouco mexendo sempre.
  • Assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe cozinhar durante 5 minutos.
  • Retire do fogo e junte metade do queijo.
  • Acerte o tempero.
  • Escorra os filés e ponha num prato de ir ao forno e à mesa.
  • Adicione um pouco do caldo do cozimento ao molho.
  • Cubra os filés com o molho e polvilhe com o restante queijo.
  • Leve novamente ao forno para alourar.

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