Ingredientes
- 4 filés grandes de linguado
- 5 colheres (sopa) de caldo de peixe
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 125 g de cogumelos
- 50 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 50 g de queijo ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os filés numa assadeira untada com manteiga.
- Regue com o vinho e o caldo misturados.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Tampe com papel de alumínio untado com manteiga.
- Leve para cozinhar em forno médio durante 10 minutos.
- Salteie os cogumelos com a manteiga.
- Polvilhe com a farinha e adicione o leite a pouco e pouco mexendo sempre.
- Assim que levantar fervura, reduza o calor e deixe cozinhar durante 5 minutos.
- Retire do fogo e junte metade do queijo.
- Acerte o tempero.
- Escorra os filés e ponha num prato de ir ao forno e à mesa.
- Adicione um pouco do caldo do cozimento ao molho.
- Cubra os filés com o molho e polvilhe com o restante queijo.
- Leve novamente ao forno para alourar.