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Receita de Filés de peixe à escabeche

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de filés de linguado ou pescada
  • 5colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal à gosto
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Azeitonas e limões cortados para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Polvilhe os filés de peixe com sal à gosto.
  • Mergulhe-os em 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Passe na farinha de trigo e frite na manteiga até que dourem.
  • Arrume os filés numa travessa de 5cm de altura.
  • Faça um molho amassando o alho e junte ao suco de limão restante, o suco de laranja, o azeite, a cebolinha verde picada, o molho de pimenta e sal à gosto.
  • Despeje sobre o peixe e deixe na geladeira por 24 horas ou mais.
  • Enfeite com azeitonas e limões cortados.

Rendimento: 6 porções

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