Ingredientes
- 1 kg de filés de linguado ou pescada
- 5colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- Manteiga
- 1 dente de alho
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Algumas gotas de molho de pimenta
- Azeitonas e limões cortados para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe os filés de peixe com sal a gosto.
- Mergulhe-os em 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Passe na farinha de trigo e frite na manteiga até que dourem.
- Arrume os filés numa travessa de 5cm de altura.
- Faça um molho amassando o alho e junte ao suco de limão restante, o suco de laranja, o azeite, a cebolinha verde picada, o molho de pimenta e sal a gosto.
- Despeje sobre o peixe e deixe na geladeira por 24 horas ou mais.
- Enfeite com azeitonas e limões cortados.
Rendimento: 6 porções