Ingredientes
Peixe
- 2 filés de peixe sem espinhas (merluza, robalo) com ou sem pele
- 4 dentes de alho
- Suco de um limão
- Ervas de provença a gosto (pode substituir por orégano, manjericão e alecrim)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) azeite para fritar
- 1 pitada de trigo para não grudar na frigideira
Molho de mostarda
- 150 ml de creme de leite ou nata
- 50 ml de leite
- 1/2 cebola cortada bem pequena
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 1 colher cheia (sobremesa) de margarina de boa qualidade
- 2 colheres (sobremesa) de mostarda dijon (outro tipo de mostarda altera totalmente o sabor da receita)
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 1 pitada de alecrim moído (de preferência moer na hora)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Tempere o filé de peixe com o alho amassado (ou bem picadinho), o limão, o sal e as ervas.
- Deixe marinar enquanto prepara o molho, mas já deixe uma frigideira no fogão com azeite e trigo (deixe o fogo desligado).
Molho
- Em outra panela coloque o azeite, aqueça em fogo médio/alto e coloque a cebola quando estiver quente. Deixe a cebola dourar ligeiramente.
- Abaixe o fogo totalmente e adicione a margarina e deixe derreter.
- Acrescente primeiro o leite, a noz-moscada e o alecrim.
- Depois coloque a mostarda Dijon (mexa) e o creme de leite e misture bem.
- Desligue o fogo (cuidado para não talhar o creme de leite caso não seja o fresco), reserve.
Peixe
- Ligue o fogo da frigideira (alto), aqueça o azeite e quando estiver quente coloque o peixe (não deixe o trigo queimar, quando o trigo começa a ferver é hora de colocar o peixe).
- Frite por 3 minutos de um lado, vire o peixe e frite por mais 3 minutos (depende da espessura do peixe que você escolher).
Montagem
- Coloque o peixe no prato e o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos