Ingredientes
- 1kg de carne em bifes (patinho, chã de dentro, apá).
- 200g de carne seca picadinha (para dar sabor especial).
- 1 lata de molho de tomate.
- 1 cebola grande em rodelas.
- 50g de azeitonas sem caroço.
- 1 lata de milho.
- 2 cenouras cortadas em cubos grandes.
- 3 dentes de alho picados.
- Pimenta do reino e manjerona a gosto.
- Sala gosto (cuidado pois a carne seca já tem sal).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão arrume em camadas todos os ingredientes.
- Coloque 2 copos de água, tampe a pressão e assim que começar chiar marque 20 minutos.
- Assim que passar os 20 minutos desligue o fogo, espere sair a pressão da panela e abra.
- Mexa bem e se for necessário coloque mais um copo de água.
- Tampe a panela de pressão novamente e assim que começar a chiar conte 20 minutos.
- Apague o fogo, espere sair a pressão e abra.
- Prove para ver se a carne já está macia.
- Se ainda tiver muito líquido deixe no fogo com a panela destampada para reduzir e ficar um molho grosso e bonito.