Ingredientes
- 1 pitada de pimenta
- 1 kg de bacalhau
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho
- Farinha de trigo
- Sumo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte em filetes bacalhau crú e bem dessalgado.
- Passe por ovo batido e pão ralado.
- Frite em azeite ou manteiga até dourarem bem.
- Faça um refogado com cebola partida em pedaços, um ou dois dentes de alho, uma pitada de pimenta e as aparas, peles e espinhas de bacalhau.
- Estando a cebola quase a alourar, junte água em quantidade suficiente para depois de apurada produza o molho que se deseje.
- Estando bem apurado e o bacalhau quase desfeito, passe por coador fino.
- Leve de novo ao forno a ligar, junte sumo de limão e farinha para engrossar.
- Sirva em molheira, ao mesmo tempo que os filetes.
Rendimento: 4 porções