Receita de Rocambole saboroso de carne

Ingredientes

  • 3 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1,3kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 150g de presunto fatiado
  • 150g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Regue o pão com o leite e esmigalhe.
  • Bata no liquidificador com o ovo, a cebola, sal e pimenta até formar uma pasta.
  • Despeje sobre a carne e a linguiça e amasse com as mãos até ligar.
  • Abra um retângulo de 30 x 50cm sobre um pedaço de papel alumínio.
  • Espalhe o presunto, o queijo e polvilhe com orégano.
  • Enrole como rocambole com a ajuda do papel alumínio.
  • Ainda enrolado no papel, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Abra o embrulho e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, fatiado e decorado como quiser.
  • Se desejar, acompanhe com ervilhas e minicenouras.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela