Ingredientes
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 cebola pequena picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1,3kg de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 150g de presunto fatiado
- 150g de queijo mussarela fatiado
- Orégano a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue o pão com o leite e esmigalhe.
- Bata no liquidificador com o ovo, a cebola, sal e pimenta até formar uma pasta.
- Despeje sobre a carne e a linguiça e amasse com as mãos até ligar.
- Abra um retângulo de 30 x 50cm sobre um pedaço de papel alumínio.
- Espalhe o presunto, o queijo e polvilhe com orégano.
- Enrole como rocambole com a ajuda do papel alumínio.
- Ainda enrolado no papel, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Abra o embrulho e asse por mais 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, fatiado e decorado como quiser.
- Se desejar, acompanhe com ervilhas e minicenouras.
Rendimento:6 porções