Receita de Filhós de bacalhau

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau em lascas
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 100 ml de leite
  • 2 colheres de pão ralado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho durante 4 horas.
  • Escorra, desfie e reserve.
  • Em um recipiente fundo coloque o bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite.
  • Trabalhe tudo muito bem até que esteja ligado.
  • Pode utilizar a batedeira elétrica.
  • Deixe repousar meia hora.
  • Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós.
  • Leve uma frigideira com bastante azeite ao fogo, e quando estiver bem quente, abaixe o fogo e vá deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras.
  • Quando as filhós estiverem douradas, retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

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