Ingredientes
- 600 g de bacalhau em lascas
- 2 dentes de alho
- 100 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de fermento
- 100 ml de leite
- 2 colheres de pão ralado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho durante 4 horas.
- Escorra, desfie e reserve.
- Em um recipiente fundo coloque o bacalhau, os dentes alho muito picados, a farinha, o ovo batido, o pão ralado, a salsa, o fermento, o leite e três colheres de azeite.
- Trabalhe tudo muito bem até que esteja ligado.
- Pode utilizar a batedeira elétrica.
- Deixe repousar meia hora.
- Com a ajuda de duas colheres formam-se as filhós.
- Leve uma frigideira com bastante azeite ao fogo, e quando estiver bem quente, abaixe o fogo e vá deitando as filhós de 4 em 4 para que não se colem umas às outras.
- Quando as filhós estiverem douradas, retire com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.