Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1 ½ kg de cebolas em rodelas
- 1 copo grande de azeite
- 3 dentes de alho (crus e amassados)
- Salsa picada
Creme
- 2 litros de leite
- Gemas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado (deixe para colocar depois do mingau pronto)
- 200 g de manteiga
- 200 g de farinha de trigo (batido no liquidificador para não encaroçar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau, afervente e desfie em lascas.
- Cozinhe as batatas, passando no espremedor e deixe em fios.
- Leve as cebolas com o azeite, em um pirex ou em uma panela, até ficarem transparentes, junte o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada.
- Mexa com cuidado e leve em um pirex redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho.
- Leve o molho (ingredientes já batidos no liquidificador) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais grosso.
- Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio.
- Leve ao forno para gratinar.