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Receita de Bacalhau coroado


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Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 ½ kg de cebolas em rodelas
  • 1 copo grande de azeite
  • 3 dentes de alho (crus e amassados)
  • Salsa picada

Creme

  • 2 litros de leite
  • Gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado (deixe para colocar depois do mingau pronto)
  • 200 grs de manteiga
  • 200 grs de farinha de trigo (batido no liquidificador para não encaroçar)

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau, afervente e desfie em lascas.
  • Cozinhe as batatas, passando no espremedor e deixe em fios.
  • Leve as cebolas com o azeite, em um pirex ou em uma panela, até ficarem transparentes, junte o bacalhau, as batatas espremidas, os dentes de alho e salsa picada.
  • Mexa com cuidado e leve em um pirex redondo e baixo, deixando 1 buraco no meio (forminha de gelatina) para colocar o molho.
  • Leve o molho (ingredientes já batidos no liquidificador) ao fogo e vá mexendo até atingir um creme mais grosso.
  • Cubra ligeiramente o bacalhau com este molho e o que sobrou coloque na forminha do meio.
  • Leve ao forno para gratinar.
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