Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- Farinha de trigo
- Azeite
- Fermento
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
- Escorra e seque com um pano de cozinha.
- Corte o bacalhau em fatias largas de uns 3 cm, e retire as espinhas.
- Prepare a massa para fritar, peneirando a farinha.
- Deite a farinha em um recipiente fundo e misture com um pouco de água e umas gotas de azeite.
- Deve resultar uma pasta espessa mas não dura.
- Bata as claras em neve e, com uma espátula, misture com a massa de farinha.
- Deixe repousar durante uns 40 minutos.
- Aqueça azeite em uma caçarola de barro e deite o bacalhau.
- Quando começar a ferver, retire as postas e reserve.
- Depois de fritas, envolva com a pasta preparada anteriormente e frite novamente em bastante azeite quente.
- Escorra em papel de cozinha e sirva.