Receita de Filhote no tucupi

Ingredientes

  • 250g de filhote em pedaços
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola inteira
  • 1 pimentão inteiro
  • 2 dentes de alho ammassados
  • 2 xícaras (chá) de tucupi
  • 2 tomates inteiros e sem casca
  • 1 colher (sopa) de chicória rasgada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo cozido
  • 1 maço de jambu

Pirão

  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 4 camarões secos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de peixe com o sal e o suco de limão e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho.
  • Acrescente os pedaços de peixe e refogue.
  • Adicione o tucupi e os tomates e ferva por 10 minutos.
  • Acerte o sal e reserve 2 conchas do caldo.
  • Junte a chicória, a alfavaca, a pimenta, o cheiro verde, o ovo e o jambu e ferva por 2 minutos.
  • Em uma panela, coloque as 2 conchas do caldo de tucupi.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até virar um pirão.
  • Decore o peixe com os camarões e sirva com o pirão.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média
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