Ingredientes
- 500g de manta seca de gó (peixe de carne branca)
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta cumari sem sementes picada
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 banana cortada em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as mantas de gó de molho em água por 1 dia na geladeira.
- Troque a água a cada 4 horas.
- Em uma frigideira, torre a farinha de mandioca e reserve.
- Passe o peixe na farinha de trigo e frite em 1/2 xícara (chá) de azeite.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Em um processador, junte a farinha de mandioca, a cebola roxa, o alho, a pimenta cumari, a pimenta do reino, o coentro, a cebolinha, o sal e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Bata até obter a consistência de paçoca.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite a banana.
- Junte à paçoca.
- Decore com a manta seca de gó e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 24 horas e 30 minutos
Dificuldade: Média