Receita de Filhote à D.Pedro

Ingredientes

  • 250g de filhote cortado em filé
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 1/4 xícara (chá) de tucupi
  • 50g de camarões frescos
  • 1 colher (sopa) de chicória rasgada
  • 1 colher (sopa) de alfavaca rasgada
  • 50g de jambu cozido, sem talo e picado em pedaços grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 8 dentes de alho picados
  • Fio de azeite

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o sal e o suco de limão.
  • Doure dos dois lados e reserve.
  • Em uma panela, coloque o arroz e o tucupi e deixe levantar fervura.
  • Acrescente os camarões, a chicória, a alfavaca e o jambu.
  • Acerte o sal e ferva por 5 minutos.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho.
  • Em uma travessa, coloque o peixe, salpique com o alho frito e regue com 1 fio de azeite.
  • Sirva com o arroz.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email