Receita de Bolinho de abóbora com frango

Ingredientes

  • 500g de abóbora cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Retire do fogo, misture salsa a gosto e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture a abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra porções da massa na palma da mão, distribua o recheio e modele os bolinhos.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email