Receita de Torta folhada de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de lombo de bacalhau
  • 750 g de batatas
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ maço de salsinha picada
  • 400 g de massa folhada
  • 1 ovo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal o suficiente
  • Pimenta do reino branca o suficiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, troque a água algumas vezes (o lombo fresco não precisa dessalgar).
  • A seguir afervente, retire a pele e desfie.
  • Cozinhe as batatas sem deixar que fiquem moles, deixe esfriar e corte – as em rodelas mais ou menos grossas.
  • Refogue a cebola picada no azeite até murchar e junte a salsinha picada, misture bem.
  • Reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho em mais azeite e refogue o bacalhau, acerte o sal se necessário.
  • Abra a massa folhada e forre uma forma de fundo falso, untada e enfarinhada, deixe um pouco de sobra para fazer um beiral.
  • Sobre a massa coloque uma camada de rodelas de batatas, uma camada de bacalhau desfiado e outra de cebola e salsinha.
  • Repita a operação até terminar os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a cada uma das camadas.
  • Termine com as batatas.
  • Espalhe por cima a manteiga em pedacinhos.
  • Abra o resto da massa e cubra com ela a torta, apoiando – a sobre o beiral, sem pressionar para não prender a massa.
  • Quanto terminar toda, dê uma soltadinha na massa para poder suspender melhor depois de pré – assada.
  • Pincele com o ovo batido.
  • Leve para assar em forno quente (180ºc) por mais ou menos 25 minutos.
  • Retire do forno quando começar a dourar.
  • Levante a tampa com a ajuda de um corta bolo e despeje sobre o recheio, o creme de leite sem soro, espalhe com o fundo de uma colher.
  • Junte a tampa novamente sobre a torta.
  • Retorne ao forno para terminar de dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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