Receita de Folhado de salmão com molho champignon

Ingredientes

Folhado de salmão

  • Salmão em postas sem pele
  • Brócolis cozidos no vapor
  • Ricota
  • Requeijão
  • Massa folhada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Azeite
  • Tomilho

Molho

  • Vinho branco seco
  • Caldo caseiro de frango
  • Creme de leite
  • Champignon
  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Folhado de salmão

  • Desmanche a ricota e misture com os brócolis refogados no azeite com alho.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
  • Acrescente requeijão até ficar um creme.
  • Estruture as postas de salmão sem pele, temperadas com sal e pimenta-do-reino, cobertas com creme de brócolis e envoltas em massa folhada pincelada com gema de ovo.
  • Asse em forno médio por 40 minutos.

Molho

  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente o trigo até dissolver bem e, em seguida, acrescente o vinho branco e, adicionando caldo caseiro, deixe cozinhar até o ponto desejado da textura do molho.
  • Acrescente o champignon, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Rendimento: 6 porções

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