Ingredientes
Folhado de salmão
- Salmão em postas sem pele
- Brócolis cozidos no vapor
- Ricota
- Requeijão
- Massa folhada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho
- Azeite
- Tomilho
Molho
- Vinho branco seco
- Caldo caseiro de frango
- Creme de leite
- Champignon
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Cebola
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Folhado de salmão
- Desmanche a ricota e misture com os brócolis refogados no azeite com alho.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho.
- Acrescente requeijão até ficar um creme.
- Estruture as postas de salmão sem pele, temperadas com sal e pimenta-do-reino, cobertas com creme de brócolis e envoltas em massa folhada pincelada com gema de ovo.
- Asse em forno médio por 40 minutos.
Molho
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente o trigo até dissolver bem e, em seguida, acrescente o vinho branco e, adicionando caldo caseiro, deixe cozinhar até o ponto desejado da textura do molho.
- Acrescente o champignon, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 6 porções