Ingredientes
1ª camada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dentes alho picado
- 1 cebola pequena ralada
- 1/2 kg de filés de merluza picados
2ª camada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de espinafre pequeno
- 1/2 colher (chá) sal
3ª camada
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 1 pitada de sal
4ª camada
- 8 fatias pão de fôrma esfarelado
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Salsinha picada a gosto para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.
1ª camada
- Em uma frigideira larga, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
- Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar.
- Retire do fogo e reserve.
2ª camada
- Em uma panela média, aqueça a margarina e doure o alho.
- Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido.
- Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.
3ª camada
- Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal.
- Reserve.
4ª camada
- Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e a margarina.
- Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida.
- Reserve.
Montagem
- Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo.
- Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
- Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher.
- Pincele a superfície com margarina e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
- Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos