Receita de Forma de peixe e vegetais

Ingredientes

1ª camada

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dentes alho picado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/2 kg de filés de merluza picados

2ª camada

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de espinafre pequeno
  • 1/2 colher (chá) sal

3ª camada

  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 1 pitada de sal

4ª camada

  • 8 fatias pão de fôrma esfarelado
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Salsinha picada a gosto para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma fôrma para bolo inglês média (24 x 10 cm) e reserve.

1ª camada

  • Em uma frigideira larga, aqueça a margarina e refogue o alho e a cebola por 1 minuto.
  • Junte o peixe e refogue por mais 10 minutos ou até secar o líquido e começar a desmanchar.
  • Retire do fogo e reserve.

2ª camada

  • Em uma panela média, aqueça a margarina e doure o alho.
  • Junte o espinafre e refogue até secar todo o líquido.
  • Tempere com o sal, retire do fogo e reserve.

3ª camada

  • Em uma tigela, coloque a cenoura e tempere com o sal.
  • Reserve.

4ª camada

  • Em uma tigela, junte o pão moído, as claras e a margarina.
  • Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa umedecida.
  • Reserve.

Montagem

  • Espalhe a cenoura na fôrma, cobrindo todo o fundo.
  • Coloque o peixe refogado sobre a cenoura.
  • Cubra com o espinafre refogado e finalize com a mistura de pão, apertando com as costas de uma colher.
  • Pincele a superfície com margarina e leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar.
  • Desenforme depois de morno, salpique a salsinha, corte em fatias e sirva quente ou frio.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela