Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 latas de atum sólido escorrido
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Batata palha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, a cebola, o tomate, o atum, as ervilhas e as azeitonas e refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- Em outra panela, derreta a margarina em fogo médio, polvilhe a farinha e cozinhe por 3 minutos.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e msiture o creme de leite, a mussarela e o queijo parmesão.
- Em um refratário médio, coloque o refogado de atum, cubra com o molho de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Decore com batata palha e sirva com arroz e salada, se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora