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Receita de Fritada de peixe e camarão


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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 300grs de camarão miúdo, limpo
  • 300grs de cação cortado em cubos de 3cm
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xuxu descascado, cortado em cubos de 1cm
  • 1 colher (café) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta e gotas de limão.
  • Reserve.
  • Esquente o óleo em uma frigideira grande e, no fogo médio, frite a cebola até começar a dourar.
  • Abaixe bem o fogo, acrescente os tomates e cozinhe por 10 minutos.
  • Junte os camarões, o peixe e o xuxu.
  • Cozinhe, sempre em fogo baixo, até o xuxu ficar macio, perto de 10 minutos.
  • Dissolva a farinha no leite de coco e coloque na frigideira.
  • Deixe cozinhar mais 5 minutos, para incorporar bem e engrossar um pouco.
  • Salgue e apimente.
  • Coloque esse preparado em um refratário.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neve, em seguida, incorpore as gemas.
  • Salgue ligeiramente.
  • Cubra o preparado que já está no refratário com os ovos.
  • Aqueça o forno (fogo forte).
  • Leve o refratário ao forno e deixe gratinar até dourar os ovos.

Rendimento:6 porções

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