Ingredientes
- 1 garoupa com 1,2 kg
- 1,2 kg de conquilhas
- 2 cebolas
- 2 cenouras cortadas às rodelas
- 2 ou 3 gemas de ovos
- 150 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 3 hastes de salsa fresca
- 4 hastes de coentros frescos
- Sal a gosto
- Alguns grãos de pimenta preta
- 1 pouco de vinagre (bom) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salpique o peixe com um pouco de sal depois higienizado.
- Ponha as conquilhas de molho em água fortemente temperada de sal, para largarem a areia por cerca de 30 minutos.
- Abra depois de passadas por água corrente em fogo forte, coando o líquido.
- Retire o miolo das cascas e reserve.
- Coloque as cebolas e cenouras às rodelas no fundo de uma assadeira.
- Regue com metade do azeite e, sobre elas, coloque também as folhas de salsa e coentro.
- Ponha o peixe por cima, pondo também a folha de louro e regue com o restante azeite adicionado a 100 ml de água temperada com um pouco de vinagre.
- Tampe e deixe o peixe estufar no forno durante cerca de 20 minutos.
- Colqoue o miolo das conquilhas sobre o peixe, após ter retirado a folha de louro.
- Escorra todo o molho contido na assadeira, junte o líquido largado pelas conquilhas, engrosse este molho com as gemas.
- Coloque em volta do peixe e sirva em seguida.
- Acompanhe com batatinhas cozidas a vapor.