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Receita de Garoupa aromática no forno


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 garoupa com 1,2 kg
  • 1,2 kg de conquilhas
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras cortadas às rodelas
  • 2 ou 3 gemas de ovos
  • 150 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 hastes de salsa fresca
  • 4 hastes de coentros frescos
  • Sal a gosto
  • Alguns grãos de pimenta preta
  • 1 pouco de vinagre (bom) de vinho branco

Modo de preparo

  • Salpique o peixe com um pouco de sal depois higienizado.
  • Ponha as conquilhas de molho em água fortemente temperada de sal, para largarem a areia por cerca de 30 minutos.
  • Abra depois de passadas por água corrente em fogo forte, coando o líquido.
  • Retire o miolo das cascas e reserve.
  • Coloque as cebolas e cenouras às rodelas no fundo de uma assadeira.
  • Regue com metade do azeite e, sobre elas, coloque também as folhas de salsa e coentro.
  • Ponha o peixe por cima, pondo também a folha de louro e regue com o restante azeite adicionado a 100 ml de água temperada com um pouco de vinagre.
  • Tampe e deixe o peixe estufar no forno durante cerca de 20 minutos.
  • Colqoue o miolo das conquilhas sobre o peixe, após ter retirado a folha de louro.
  • Escorra todo o molho contido na assadeira, junte o líquido largado pelas conquilhas, engrosse este molho com as gemas.
  • Coloque em volta do peixe e sirva em seguida.
  • Acompanhe com batatinhas cozidas a vapor.
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