Ingredientes
- 1 pão de forma cortado em 5 fatias no sentido do comprimento
Maionese sem ovos (dose dupla):
- 2 latas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Recheios:
- 1/2 lata de patê de presunto
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de ervilhas
- 1/2 lata de apresuntada
- 1/2 pimentão ralado
- 250g de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese sem ovos:
- Misture pela ordem os ingredientes da maionese.
1º Recheio:
- Amasse bem com um garfo a metade do patê de presunto, 1/2 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto.
2º Recheio:
- Amasse a metade das ervilhas com um garfo e junte 1 colher de sopa de creme de leite, 1/2 colher de sopa de manteiga, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3º Recheio:
- Amasse bem com um garfo metade da apresuntada, 1/2 colher de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de creme de leite, o pimentão ralado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
4º Recheio:
- Bata no liquidificador o restante do patê, das ervilhas, da apresuntada, do creme de leite e o queijo ralado.
Montagem do sanduíche:
- Passe a maionese dos dois lados das fatias de pão, coloque a primeira sobre um prato e cubra com o primeiro recheio.
- Coloque outra fatia, e cubra com o segundo recheio.
- Novamente o pão, e o terceiro recheio.
- Mais uma fatia de pão e. finalmente o quarto recheio e cubra com a última fatia.
- Passe uma camada de maionese em todo o pão, decore com pepinos em conserva e 1 azeitona recheada cortada em rodelas.
Rendimento:6 a 8 porções