Receita de Garoupa com banana

Ingredientes

  • 1,5 kg de garoupa (ou cherne)
  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebola médias picadas
  • 4 tomate sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 banana-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de urucum
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
  • Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
  • Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
  • Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
  • Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
  • Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
  • Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
  • Finalize as camadas com a banana. Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Se necessário, coloque mais sal.
  • Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
  • Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 428 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela