Ingredientes
- 1,5 kg de garoupa (ou cherne)
- 1 xícara (chá) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 cebola médias picadas
- 4 tomate sem pele
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 banana-da-terra descascadas e cortadas em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de óleo de urucum
- 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a garoupa, lave bem e enxugue.
- Faça cortes verticais e passe o sal grosso.
- Deixe o peixe pendurado em lugar arejado por quatro dias para perder toda a água.
- Na véspera de preparar o prato, lave o peixe e deixe-o de molho por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
- Unte a panela de barro com o azeite e aqueça em fogo alto.
- Junte a cebola, metade dos tomates, o alho e o coentro.
- Ponha o peixe em pedaços por cima, distribua o tomate restante e salgue.
- Finalize as camadas com a banana. Regue com o óleo de urucum e o suco do limão.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Se necessário, coloque mais sal.
- Sacuda a panela de vez em quando para o peixe não grudar no fundo.
- Antes de servir, polvilhe com o coentro picado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 428 por porção