Receita de Moqueca de garoupa com camarão

Ingredientes

  • 1 kg de garoupa em postas temperadas com sal, limão, alho amassado e pimenta do reino
  • 500g de camarão graúdo descascado e temperado com sal e limão
  • 1/2 pimentão verde fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 tomate fatiado
  • 1 punhado de Coentro fresco picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente (se desejar mais suava, retire as sementes)
  • 1 vidro de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
  • 1 xícara (chá) de água fria

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de barro com um fio de azeite de dendê, quando estiver bem quente, dê uma leve dourada nas postas de garoupa dos dois lados.
  • Monte camadas alternadas com a cebola, os pimentões e o tomate sobre o peixe e finalize com a pimenta picada.
  • Regue com a metade do leite de coco, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, sem mexer para que não desmanche as camadas, apenas dê leves balançadas na panela para não grudar no fundo.
  • Feito isso, abra a panela, retire o excesso do caldo para uma panelinha, cubra a moqueca com os camarões, o restante do leite de coco, o coentro picado e mais um fio generoso de azeite de dendê, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture a farinha com a água fria para hidratar, leve o caldo separado ao fogo até levantar fervura e então vá misturando a farinha hidratada aos poucos, mexendo sempre, até que tome consistência de pirão.
  • Sirva a moqueca e o pirão acompanhados de arroz branco.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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