Ingredientes
- 1 kg de garoupa em postas temperadas com sal, limão, alho amassado e pimenta do reino
- 500g de camarão graúdo descascado e temperado com sal e limão
- 1/2 pimentão verde fatiado
- 1/2 pimentão amarelo fatiado
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1 cebola média fatiada
- 1 tomate fatiado
- 1 punhado de Coentro fresco picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada grosseiramente (se desejar mais suava, retire as sementes)
- 1 vidro de leite de coco
- Azeite de dendê a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca
- 1 xícara (chá) de água fria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de barro com um fio de azeite de dendê, quando estiver bem quente, dê uma leve dourada nas postas de garoupa dos dois lados.
- Monte camadas alternadas com a cebola, os pimentões e o tomate sobre o peixe e finalize com a pimenta picada.
- Regue com a metade do leite de coco, tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, sem mexer para que não desmanche as camadas, apenas dê leves balançadas na panela para não grudar no fundo.
- Feito isso, abra a panela, retire o excesso do caldo para uma panelinha, cubra a moqueca com os camarões, o restante do leite de coco, o coentro picado e mais um fio generoso de azeite de dendê, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, misture a farinha com a água fria para hidratar, leve o caldo separado ao fogo até levantar fervura e então vá misturando a farinha hidratada aos poucos, mexendo sempre, até que tome consistência de pirão.
- Sirva a moqueca e o pirão acompanhados de arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos