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Receita de Namorado com gengibre


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1,3 kg de namorado inteiro
  • 2 limões
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 50 g de gengibre ralado (reserve a casca)
  • 100 g de creme de leite
  • 2 gema de ovo
  • Sal a gosto
  • Ervas de provence a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Após limpar o peixe, despeje sobre ele o suco dos limões e o alho.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, ervas da Provença e a casca do gengibre.
  • Faça três cortes diagonais em cada lado do peixe.
  • Deixe-o embebido no tempero por 1 hora.
  • Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 °C).
  • Asse o peixe por 30 minutos ou até que ele fique dourado e, ao espetá-lo, a carne se separe em lascas.
  • Refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente o gengibre e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Com a panela fora do fogo, junte as gemas, sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Ponha numa travessa e despeje o molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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