Ingredientes
- 800 filés de pargo
- 8 banana-da-terra bem maduras
- 2 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1/2 limão (só o suco)
- 3 tomate picados em quadradinhos
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 cebola picadas
- 600 g de palmito pupunha fresco
- Coentro em grãos a gosto
- Aceto balsâmico a gosto
- Azeite de oliva
- Salsa (ou salsinha) picada a gosto
- Cebolinha-verde picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a banana, e corte-a em rodelas.
- Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta.
- Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.
- Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta.
- Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele.
- Junte a cebola, o coentro e o vinho.
- Deixe apurar por 10 minutos.
- Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
- Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais 1 minuto.
- Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite. Coloque uma pitada de sal e reserve.
- Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico.
- Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima.
- Arremate com um fio de vinagre balsâmico.
- Sirva com o palmito reservado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 461 por porção