Receita de Pargo com purê de banana

Ingredientes

  • 800 filés de pargo
  • 8 banana-da-terra bem maduras
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 limão (só o suco)
  • 3 tomate picados em quadradinhos
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 cebola picadas
  • 600 g de palmito pupunha fresco
  • Coentro em grãos a gosto
  • Aceto balsâmico a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • Cebolinha-verde picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a banana, e corte-a em rodelas.
  • Cozinhe no caldo de legumes com uma pitada de sal e outra de pimenta.
  • Quando a fruta estiver quase se desmanchando, retire do fogo e amasse com um garfo até ficar com a consistência de um purê.
  • Faça dois cortes na pele do peixe e tempere os filés com sal e pimenta.
  • Ponha azeite numa frigideira e doure o peixe do lado com a pele.
  • Junte a cebola, o coentro e o vinho.
  • Deixe apurar por 10 minutos.
  • Adicione o tomate, o suco de limão, a salsa e a cebolinha.
  • Retire o peixe e deixe o molho apurar por mais 1 minuto.
  • Grelhe o palmito numa chapa ou frigideira untada com azeite. Coloque uma pitada de sal e reserve.
  • Arrume o purê de banana no prato com ajuda de um aro metálico.
  • Disponha o peixe sobre o purê e despeje o molho por cima.
  • Arremate com um fio de vinagre balsâmico.
  • Sirva com o palmito reservado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 461 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela