Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de molho branco
- 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 500 g de camarão limpo sem rabo
- 500 g de batata
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Cebola a gosto
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho branco
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cebola picada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Refogue a cebola com azeite sem dourar em uma panela, coloque meio litro de leite e uma colher (sopa) de manteiga, misture e aguarde.
- Separadamente, bata a outra metade do leite com duas colheres (sopa) de farinha de trigo depois, junte ao restante que está, reservado, leve ao fogo, deixe o molho ferver até adquirir uma consistência mais grossa e tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.
Bacalhau
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas, tipo chips, refogue o bacalhau na frigideira com alho e cebola, e grelhe os camarões à parte.
- Pegue um recipiente e forre o fundo com molho branco, em seguida, faça uma camada de batata, uma com bacalhau e outra com os camarões, repita até chegar à altura do recipiente (mínimo de duas vezes).
- Finalize a última camada com batata, um pouco de molho branco e queijo parmesão ralado grosso para gratinar.
- Coloque no forno a 200 graus por 30 minutos antes de servir.