Receita de Gratinado de bacalhau, batata e camarão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de molho branco
  • 500 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 500 g de camarão limpo sem rabo
  • 500 g de batata
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maizena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho branco

  • Refogue a cebola com azeite sem dourar em uma panela, coloque meio litro de leite e uma colher (sopa) de manteiga, misture e aguarde.
  • Separadamente, bata a outra metade do leite com duas colheres (sopa) de farinha de trigo depois, junte ao restante que está, reservado, leve ao fogo, deixe o molho ferver até adquirir uma consistência mais grossa e tempere-o com sal, pimenta e noz moscada.

Bacalhau

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas, tipo chips, refogue o bacalhau na frigideira com alho e cebola, e grelhe os camarões à parte.
  • Pegue um recipiente e forre o fundo com molho branco, em seguida, faça uma camada de batata, uma com bacalhau e outra com os camarões, repita até chegar à altura do recipiente (mínimo de duas vezes).
  • Finalize a última camada com batata, um pouco de molho branco e queijo parmesão ralado grosso para gratinar.
  • Coloque no forno a 200 graus por 30 minutos antes de servir.
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