Ingredientes
Purê
- 6 xícaras (chá) de batata picada
- 1 folha de louro
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
Peixe
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 450g de filés de merluza
- 1 xícara (café) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Recheio
- 2 xícaras (chá) de talos de agrião e salsa picados e temperados com sal a gosto
- 8 azeitonas pretas picadas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de óleo para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata, o louro, sal, 1 colher de sopa da margarina, cubra com água e cozinhe até amaciar.
- Escorra, reservando a água e passe pelo espremedor.
- Adicione o leite, a margarina restante, sal, noz moscada e misture bem.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo e acrescente o peixe.
- Junte o vinho, 1 xícara de chá da água do cozimento da batata reservada, sal e cozinhe por 20 minutos.
- Desfie o peixe e reserve.
- Misture os talos com as azeitonas e reserve.
- Em um refratário grande, espalhe o peixe desfiado, os talos e cubra com o purê de batatas.
- Polvilhe com o queijo, decore como desejar e regue com o óleo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.
Rendimento:8 porções