Receita de Gratinado de peixe

Ingredientes

Purê

  • 6 xícaras (chá) de batata picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite

Peixe

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 450g de filés de merluza
  • 1 xícara (café) de vinho branco seco
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de talos de agrião e salsa picados e temperados com sal a gosto
  • 8 azeitonas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de óleo para regar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a batata, o louro, sal, 1 colher de sopa da margarina, cubra com água e cozinhe até amaciar.
  • Escorra, reservando a água e passe pelo espremedor.
  • Adicione o leite, a margarina restante, sal, noz moscada e misture bem.
  • Em uma panela, refogue a cebola no óleo e acrescente o peixe.
  • Junte o vinho, 1 xícara de chá da água do cozimento da batata reservada, sal e cozinhe por 20 minutos.
  • Desfie o peixe e reserve.
  • Misture os talos com as azeitonas e reserve.
  • Em um refratário grande, espalhe o peixe desfiado, os talos e cubra com o purê de batatas.
  • Polvilhe com o queijo, decore como desejar e regue com o óleo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar.

Rendimento:8 porções

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