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Receita de Gravlax de salmão do Esquinica


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Por Chef Lucas Batista

Foto: Chef Lucas Batista
Foto: Chef Lucas Batista
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Ingredientes

Gravlax

  • 300 g de salmão fresco em posta (não utilize truta salmonada)
  • 100g de açúcar
  • 50g de sal grosso,
  • 1 colher (sopa) de dill picado
  • 2 doses de conhaque
  • Deixe a posta de salmão imersa na mistura, feita com os ingredientes acima por até 24 horas na geladeira
  • Após o período retire a posta e faça fatias finas, diagonais, e reserve.

Guacamole

  • 2 abacates médios maduros
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 cebola roxa bem picada

Modo de preparo

  • Amasse o abacate e misture-o com todos os ingredientes devidamente picados.
  • Faça um creme e reserve.
  • Para servir: corte várias fatias médias com pão de miga, coloque um pouco de guacamole nas fatias e acrescente as fatias de salmão gravlax.
  • Para finalizar coloque fios de azeite extravirgem e sirva.
  • De acordo com o chef, é possível trocar o salmão gravlax por salmão defumado, vendido em empórios especializados.

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