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Receita de Haddock com vermute e endro


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 750grs de filés de haddock, limpos e cortados em 8 pedaços iguais
  • 2 cebolinhas verdes picadas bem fino
  • 1/2 colher (chá) de endro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de vermute seco
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 a 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 limão cortado em quatro e ramos de endro fresco, para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (170º).
  • Coloque os pedaços de haddock em uma forma refratária, espalhe por cima a cebolinha verde, o endro, tempere com sal e pimenta e despeje o caldo e o vermute.
  • Cubra o prato com uma tampa ou com papel alumínio e asse no forno por 20 a 30 minutos, até que o peixe se abra facilmente quando espetado com uma faca.
  • Escorra o líquido para uma panela.
  • Cubra o peixe e conserve quente no forno em temperatura baixa (110º).
  • Misture o amido de milho com a água em uma xícara e junte ao líquido da panela.
  • Deixe ferver, mexendo sem parar, e tempere cuidadosamente com sal e pimenta.
  • Acrescente o creme de leite, mexendo e tomando o cuidado de não deixar a mistura ferver, e despeje sobre o peixe.
  • Sirva imediatamente, decorado com quartos de limão e alguns ramos de endro fresco, se desejar.

Rendimento:4 porções

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