Ingredientes
- 750g de filés de haddock, limpos e cortados em 8 pedaços iguais
- 2 cebolinhas verdes picadas bem fino
- 1/2 colher (chá) de endro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de vermute seco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 a 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 limão cortado em quatro e ramos de endro fresco, para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (170º).
- Coloque os pedaços de haddock em uma forma refratária, espalhe por cima a cebolinha verde, o endro, tempere com sal e pimenta e despeje o caldo e o vermute.
- Cubra o prato com uma tampa ou com papel alumínio e asse no forno por 20 a 30 minutos, até que o peixe se abra facilmente quando espetado com uma faca.
- Escorra o líquido para uma panela.
- Cubra o peixe e conserve quente no forno em temperatura baixa (110º).
- Misture o amido de milho com a água em uma xícara e junte ao líquido da panela.
- Deixe ferver, mexendo sem parar, e tempere cuidadosamente com sal e pimenta.
- Acrescente o creme de leite, mexendo e tomando o cuidado de não deixar a mistura ferver, e despeje sobre o peixe.
- Sirva imediatamente, decorado com quartos de limão e alguns ramos de endro fresco, se desejar.
Rendimento:4 porções