Receita de Haddock em ninho crocante

Ingredientes

  • 4 postas de haddock (creca de 1 kg)
  • 1 barca de palmito pupunha fresco
  • 4 massa para harumaki
  • 1 1/4 de talo de alho poró (parte branca)
  • 8 aspargos frescos
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o palmito em cubos.
  • Coloque numa panela e cuba com água.
  • Cozinhe com uma pitada de sal, até que fiquem bem macios.
  • Passe no processador.
  • Pincele as massas de harumaki com azeite dos dois lados.
  • Com a ajuda de uma forma, modele as cestinhas.
  • Leve ao forno baixo até ficarem douradas.
  • Reserve.
  • Corte o alho poró em tiras finas no sentido longitudinal.
  • Frite no óleo, com a ajuda de um garfo para formar ninhos.
  • Quebre as bases dos aspargos com as mãos e limpe.
  • Cozinhe numa panela com água já aquecida e escorra.
  • Se for necessário reservar, resfrie em água com gelo.
  • Passe novamente em água quente para reaquecer.
  • Embale o haddock no vácuo e cozinhe.
  • Ou leve ao fogo em água com temperos verdes ou no leite, de acordo com sua preferência.
  • Depois de cozido, abra o haddock.
  • Pressione levemente com os dedos, e retire as lascas naturais do peixe.
  • Regue o peixe e os aspargos como azeite.
  • Recheie as cestinhas com o palmito pupunha quente e disponha o peixe.
  • Regue com o "caldo" de azeite e complete com o alho poró.
  • Sirva com os aspargos.

Dica

  • O haddock é um peixe da família do bacalhau encontrado no Brasil somente defumado.
  • O harumaki é o tradicional rolinho primavera.

Rendimento:4 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela