Receita de Haddock fresco ao forno

Ingredientes

  • 2 filés, 1,5kg de haddock fresco (ou descongelado)
  • ½ kg camarões médios limpos
  • 2 latas de tomates sem pele
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 dentes grandes de alho
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 vidro de leite do coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) cheiro verde (se gostar use coentro no lugar da salsa)
  • Farinha de rosca (de pão italiano de preferência)
  • 1 e ½ xícara (chá) azeite extra virgem
  • Pimenta calabresa
  • Colorau
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro.
  • 1 limão tahiti

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Peixe de sabor suave e consistência macia, sem espinhas.
  • Tire a pele do peixe e corte em pedaços de 3 dedos.
  • Tempere com sal a gosto e o limão.
  • Deixe na geladeira por uns 30 minutos.
  • Termine os camarões passando a faca no sentido do comprimento das costas e removendo a fita escura.
  • Pode ser feito com palito passando de ponta a ponta.
  • Reserve, mantendo refrigerado.
  • Corte a cebola em meia lua e fatie fino o alho.
  • Tire a pele e a semente do pimentão.
  • Pique grosseiramente os tomates em pedaços médios.
  • Pique em pedaços os tomates de lata e deixe no molho.
  • Refogue sem tostar a cebola e o alho em ½ xícara de azeite.
  • Coloque 1 colher (sopa) de colorau durante a fritura e mexa bem.
  • Misture os tomates, o pimentão em tiras finas, ½ colher (chá) rasa de pimenta calabresa, o louro, os tabletes de camarão esfarelados e sal a gosto.
  • Se não formar caldo coloque um pouco de água.
  • Refogue tudo por 10 minutos em fogo alto misturando bem.
  • Coloque os camarões e deixe cozinhar 5 minutos para os sabores se integrarem (se os camarões forem cozidos e congelados não cozinhe esses 5 minutos – só misture).
  • Corrija o sal.
  • Coloque o cheiro verde picado.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno no alto.
  • Escorra os pedaços de peixe e passe pela farinha de rosca.
  • Coloque e espalhe ½ xícara (chá) de azeite no fundo de um refratário onde caibam os pedaços sem empilhar, ponha os pedaços enfarinhados e espalhe o resto do azeite por cima.
  • Espalhe o leite de coco entre os pedaços de peixe.
  • Leve ao forno alto por 15 minutos.
  • Faça o pirão: tire com uma concha a parte líquida do refogado e coloque numa outra panela com umas 3 colheres (sopa) do refogado.
  • Adicione farinha de mandioca e leve ao fogo baixo até cozinhar.
  • Se quiser pode aumentar o pirão com caldo de camarão, caldo de peixe, temperos, etc.
  • Como o peixe é suave, não o faça muito forte.
  • Aqueça o refogado de camarões.
  • Retire o peixe do forno, espalhe o refogado por cima e volte ao forno alto por mais 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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