Receita de Hambúrger de salmão com molho tártaro

Ingredientes

  • 400g de lombo de salmão cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 1 gema de ovo
  • Sumo de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota light
  • Salsa picada
  • 3 pães integrais para hambúrger
  • 3 folhas de alface
  • Rodelas finas de pepino
  • 1 tomate médio cortado em rodelas finas
  • Azeitonas verdes

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela com água, coloque o ovo para cozinhar durante 10 minutos.
  • Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e descasque-o.
  • Com uma faca, pique o ovo para uma tigela.
  • Junte uma colher (sopa) de cebola picada, uma colher (sopa) de salsa picada e a maionese.
  • Misture muito bem com uma colher e guarde na geladeira até à hora de servir.
  • Triture o salmão num mixer com especial atenção para que não fique demasiado picado.
  • Coloque-o numa tigela.
  • Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
  • Junte a restante cebola e a gema de ovo.
  • Com as mãos misture tudo muito bem.
  • Entretanto numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
  • Divida o salmão em 3 pedaços iguais e molde-os em formato de hambúrger.
  • Coloque os hambúrgers a fritar na frigideira 3 minutos de cada lado.
  • Num prato coloque a parte de baixo do pão.
  • Por cima coloque, a alface, rodelas de tomate, rodelas de pepino, o hambúrger, um pouco do molho que preparou e cubra com a parte de cima do pão.
  • Decore os hambúrguers com as azeitonas.
  • Sirva em seguida.
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