Ingredientes
- 400g de lombo de salmão cortado em cubos
- 3 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 gema de ovo
- Sumo de limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de creme de ricota light
- Salsa picada
- 3 pães integrais para hambúrger
- 3 folhas de alface
- Rodelas finas de pepino
- 1 tomate médio cortado em rodelas finas
- Azeitonas verdes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela com água, coloque o ovo para cozinhar durante 10 minutos.
- Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e descasque-o.
- Com uma faca, pique o ovo para uma tigela.
- Junte uma colher (sopa) de cebola picada, uma colher (sopa) de salsa picada e a maionese.
- Misture muito bem com uma colher e guarde na geladeira até à hora de servir.
- Triture o salmão num mixer com especial atenção para que não fique demasiado picado.
- Coloque-o numa tigela.
- Tempere o salmão com sal, pimenta e sumo de limão.
- Junte a restante cebola e a gema de ovo.
- Com as mãos misture tudo muito bem.
- Entretanto numa frigideira, coloque o azeite a aquecer.
- Divida o salmão em 3 pedaços iguais e molde-os em formato de hambúrger.
- Coloque os hambúrgers a fritar na frigideira 3 minutos de cada lado.
- Num prato coloque a parte de baixo do pão.
- Por cima coloque, a alface, rodelas de tomate, rodelas de pepino, o hambúrger, um pouco do molho que preparou e cubra com a parte de cima do pão.
- Decore os hambúrguers com as azeitonas.
- Sirva em seguida.