Ingredientes
- 300 g de arroz para sushi já pronto
- 200 g de filé de salmão fresco
- 100 g de unagui
- 1 caju
- 2 folhas de nori
- 200 ml de água
- 50 ml de saquê mirim (doce, de uso culinário)
- 3 colheres (sopa) de mel
- Shoyu a gosto
- Gengibre em conserva a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caju confit
- Com um palitinho de churrasco, fure todo o caju.
- Esprema o suco e coloque tudo em uma panela com água, o saquê e o mel.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos (até ficar macio).
- Reserve.
Hosomaki (sushi)
- Com as mãos úmidas, coloque meia folha de nori em uma esteira de bambu.
- Espalhe o arroz de sushi (90 g) sobre a alga, deixando 1 cm livre na parte superior da alga.
- Esquente a enguia e coloque uma tira no meio do arroz.
- Enrole o sushi com a esteira, formando um cilindro.
- Corte em 8 pedaços e reserve.
- Faça mais dois rolinhos.
- Fatie finamente o salmão, cerca de 6 cm x 2,5 cm, e recubra os pedaços de hosomaki.
- Fatie o cajú confit e coloque sobre o salmão.
- Sirva com shoyu e gengibre.
Dica
- Caso queira, substitua o salmão por atum.
- Unagui é enguia na lingua japonesa.
- Hosomaki é um tipo de sushi, feitos geralmente com apenas 1 tipo de recheio, por causa da falta de espaço dentro dele, pois é um cilindro fino, com o nori na parte externa.
Rendimento:4 porções.