Receita de Hosomaki (sushi) de enguia com salmão e caju confit

Ingredientes

  • 300 g de arroz para sushi já pronto
  • 200 g de filé de salmão fresco
  • 100 g de unagui
  • 1 caju
  • 2 folhas de nori
  • 200 ml de água
  • 50 ml de saquê mirim (doce, de uso culinário)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Shoyu a gosto
  • Gengibre em conserva a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Caju confit

  • Com um palitinho de churrasco, fure todo o caju.
  • Esprema o suco e coloque tudo em uma panela com água, o saquê e o mel.
  • Cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos (até ficar macio).
  • Reserve.

Hosomaki (sushi)

  • Com as mãos úmidas, coloque meia folha de nori em uma esteira de bambu.
  • Espalhe o arroz de sushi (90 g) sobre a alga, deixando 1 cm livre na parte superior da alga.
  • Esquente a enguia e coloque uma tira no meio do arroz.
  • Enrole o sushi com a esteira, formando um cilindro.
  • Corte em 8 pedaços e reserve.
  • Faça mais dois rolinhos.
  • Fatie finamente o salmão, cerca de 6 cm x 2,5 cm, e recubra os pedaços de hosomaki.
  • Fatie o cajú confit e coloque sobre o salmão.
  • Sirva com shoyu e gengibre.

Dica

  • Caso queira, substitua o salmão por atum.
  • Unagui é enguia na lingua japonesa.
  • Hosomaki é um tipo de sushi, feitos geralmente com apenas 1 tipo de recheio, por causa da falta de espaço dentro dele, pois é um cilindro fino, com o nori na parte externa.

Rendimento:4 porções.

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