Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 1kg de filé de merluza em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
- Para o peixe, em outra vasilha, misture a farinha, a maisena, as raspas e o caldo de legumes.
- Despeje a cerveja aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe as tiras pela massa e bata até escorrer o excesso.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha, transfira para uma travessa e sirva com o molho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos