Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
- 1 cebola pequena em pedaços
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 1kg de filé de tilápia em tiras
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o alho, o gengibre, o catchup, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até rduzir e obter consist~encia de geleia.
- Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
- Despeje a água, aos poucos, mexendo até adquiri constência de massa de bolo.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe pela massa e escorra ligeiramente o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho em temperatura ambiente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos