Receita de Isca de peixe com molho agridoce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi fresco em cubos
  • 1 cebola pequena em pedaços
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1kg de filé de tilápia em tiras
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o abacaxi, a cebola, o alho, o gengibre, o catchup, o açúcar, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até rduzir e obter consist~encia de geleia.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal e o fermento.
  • Despeje a água, aos poucos, mexendo até adquiri constência de massa de bolo.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Passe pela massa e escorra ligeiramente o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho em temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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