Receitas > Peixes > Merluza com requeijão

Receita de Merluza com requeijão


Avaliação: / Merluza com requeijão1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola fatiada
  • 2 tomates maduros e firmes sem pele e sem sementes em tiras
  • 4 filés de merluza
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, sal, pimenta e noz moscada e misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma frigideira larga com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Disponha o peixe, polvilhe com sal e pimenta e tampe.
  • Cozinhe por 7 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso