Ingredientes
- 500 g de fílés de pescada
- 3 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de gergelim cru (200g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1 copo de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 sachê de Tempero SAZÓN Verde
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de pescada em tiras de aproximadamente 5×2 cm e tempere-os com 2 sachês de Tempero SAZÓN, o sal e o suco de limão.
- Deixe tomar gosto por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho: misture o iogurte, o suco de limão, a maionese, a mostarda, o queijo ralado, o Tempero SAZÓN e o sal, e leve à geladeira até o momento de servir.
- Passe as tiras de peixe pela farinha de trigo, pelos ovos já misturados com o outro sachê de Tempero SAZÓN e cubra com o gergelim previamente misturado com a farinha de rosca, pressionando para que o gergelim fique bem aderido às iscas.
- Frite em óleo quente, em imersão, por 3 minutos, ou até que dourem por igual.
- Escorra e coloque sobre papel absorvente.
- Sirva em seguida com o molho de limão à parte.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos