Receita de Isca de peixe empanado

Isca de peixe empanado
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher 9sopa) de raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 700g de filé de pescada, merluza ou tilápia em tiras
  • Óleo para fritar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 4 minipepinos em conserva em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, em uma vasilha, misture a cebola, o picles, a maionese e o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira.
  • Em outra vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal, o fermento, as raspas, a pimenta e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
  • Passe o peixe na massa, batendo levemente para escorrer o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado com o molho.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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