Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher 9sopa) de raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
- 700g de filé de pescada, merluza ou tilápia em tiras
- Óleo para fritar
Molho
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 4 minipepinos em conserva em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma vasilha, misture a cebola, o picles, a maionese e o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta e mantenha na geladeira.
- Em outra vasilha, misture a farinha, a maisena, o sal, o fermento, as raspas, a pimenta e despeje a cerveja, aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo.
- Passe o peixe na massa, batendo levemente para escorrer o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado com o molho.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos