Ingredientes
- 1kg de bacalhau em postas
- 2 ovos
- 1 xíxara (chá) de cerveja clara gelada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na geladeira.
- Troque a água 4 vezes.
- Escorra e cozinhe no vapor por 15 minutos.
- Deixe esfriar, retire a pela, a espinha e corte em pedaços grandes.
- Misture os ovos, a cerveja, sal e a pimenta.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Passe o bacalhau nessa mistura, retire o excesso de massa e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho) (+ 15 minutos de descanso)