Ingredientes
- 1kg de filé de merluza em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
- 1 ovo
- Óleo para fritar
- Maionese
- 1 dente de alho pequeno
- 1/3 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, a maisena e o sal.
- Despeje a cerveja e o ovo batido, mexendo até ficar homogêneo.
- Para a maionese, bata no liquidificador o alho, o leite, o manjericão, sal e pimenta.
- Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
- Se necessário, acrescente mais óleo até poder obter o ponto desejado.
- Despeje em uma vasilha e reserve na geladeira.
- Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado da maionese.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos