Receita de Peixe frito com maionese de manjericão

Ingredientes

  • 1kg de filé de merluza em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de cerveja clara em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar
  • Maionese
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1/3 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Em uma vasilha, misture a farinha, o fubá, a maisena e o sal.
  • Despeje a cerveja e o ovo batido, mexendo até ficar homogêneo.
  • Para a maionese, bata no liquidificador o alho, o leite, o manjericão, sal e pimenta.
  • Sem parar de bater, despeje o óleo em fio até engrossar.
  • Se necessário, acrescente mais óleo até poder obter o ponto desejado.
  • Despeje em uma vasilha e reserve na geladeira.
  • Passe o peixe na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado da maionese.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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