Ingredientes
- 1 limão cortado em 4 partes
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de estragão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 jaraqui de 1 kg limpo e com cortes verticais nos dois lados do corpo
- 3 xícaras (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de tucupi
- 1 1/2 xícara (chá) de jambu cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o limão com a água.
- Coe e bata novamente com o alho, o estragão, a pimenta e o sal.
- Deixe o jaraqui marinado nesse tempero por 20 minutos.
- Enxague e jogue o tempero fora.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe.
- Em uma panela, coloque o peixe frito e o tucupi.
- Ferva de 5 a 10 mintos.
- Acrescente o jambu e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil