Receita de Jaraqui no tucupi

Ingredientes

  • 1 limão cortado em 4 partes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de estragão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 jaraqui de 1 kg limpo e com cortes verticais nos dois lados do corpo
  • 3 xícaras (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de tucupi
  • 1 1/2 xícara (chá) de jambu cozido

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o limão com a água.
  • Coe e bata novamente com o alho, o estragão, a pimenta e o sal.
  • Deixe o jaraqui marinado nesse tempero por 20 minutos.
  • Enxague e jogue o tempero fora.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite o peixe.
  • Em uma panela, coloque o peixe frito e o tucupi.
  • Ferva de 5 a 10 mintos.
  • Acrescente o jambu e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil

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