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Receita de Linguado à meuniere


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 filés de linguado ou outro peixe de carne firme
  • 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 xícara (chá) de champignon em fatias
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta branca moída
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta, limão e depois passe na farinha de trigo.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo e coloque 1 boa colher de manteiga para derreter.
  • Quando esiver espumando coloque os filés para fritar de 2 em 2, colocando mais manteiga se necessário.
  • Mantenha o fogo alto para o peixe ficar crocante e não encharcado.
  • Retire os filés e reserve.
  • Enquanto isso pegue outra frigideira acrescente a manteiga restante e coloque as alcaparras, os champignons, as amêndoas e mexa para que tudo se incorpore.
  • Tempere com sal e pimenta e por fim adicione uma colher de sopa de salsa picada.
  • Sirva o peixe com o molho por cima, acompanhado de batatas cozidas.
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