Receita de Linguado à Normanda

Ingredientes

  • 4 filés de linguado de 250g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1 folha de papel alumínio para cobrir os filés
  • 1kg de mexilhões com as conchas
  • 300g de camarão limpo e sem cascas
  • Suco de 1 limão
  • 300g de champignons pequenos de preferência
  • 300ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque bem os filés.
  • Salgue e apimente.
  • Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.
  • Faça 4 berços na assadeira, com as cebolas picadas.
  • Coloque os filés sobre esses berços e espalhe sobre eles 1 colher de manteiga.
  • Cubra com o papel alumínio.
  • Esquente o forno em temperatura média (180 a 190º).
  • Leve a assadeira ao forno e asse por 30 minutos.
  • Enquanto o peixe estiver no forno, comece a preparar o molho.
  • Limpe bem as conchas dos mexilhões, esfregando sob água corrente com uma escova de cerdas metálicas.
  • Coloque as conchas em uma panela, com um pouquinho de água e leve ao fogo forte para que elas se abram.
  • Descarte as que não se abriram.
  • Retire os mexilhões, coe e reserve a água que eles soltaram.
  • Retire os mexilhõies das conchas e reserve.
  • Em outra panela, esquente a manteiga restante e refogue os camarões durante 6 minutos no fogo médio.
  • Junte o suco de limão e os champignons.
  • Aumente o fogo e refogue até que os champignons fiquem macios.
  • Retire os camarões e os champignons com uma escumadeira e reserve.
  • Adicione o suco que ficou na panela ao caldo de mexilhões.
  • Tire a assadeira do forno e, com uma espátula, retire os filés.
  • Reserve esses filés em local quente.
  • Coe o suco que ficou na assadeira e junte aos sucos preparados anteriormente.
  • Leve a panela com esses caldos ao fogo e reduza pela metade.
  • Deve ficar um pouco espesso, meio cremoso.
  • Junte, então, o creme de leite.
  • Deixe ficar no fogo até engrossar.
  • Junte, então, para dar uma esquentada e pegar o sabor do molho, os mariscos, os champignons, o camarão e os filés de linguado.
  • Deixe esquentar durante uns 3 minutos e transfira para um prato pré aquecido.

Rendimento:4 porções

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