Ingredientes
- 4 filés de linguado de 250g cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas grandes, picadas
- 1 folha de papel alumínio para cobrir os filés
- 1kg de mexilhões com as conchas
- 300g de camarão limpo e sem cascas
- Suco de 1 limão
- 300g de champignons pequenos de preferência
- 300ml de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque bem os filés.
- Salgue e apimente.
- Unte uma assadeira com uma colher de manteiga.
- Faça 4 berços na assadeira, com as cebolas picadas.
- Coloque os filés sobre esses berços e espalhe sobre eles 1 colher de manteiga.
- Cubra com o papel alumínio.
- Esquente o forno em temperatura média (180 a 190º).
- Leve a assadeira ao forno e asse por 30 minutos.
- Enquanto o peixe estiver no forno, comece a preparar o molho.
- Limpe bem as conchas dos mexilhões, esfregando sob água corrente com uma escova de cerdas metálicas.
- Coloque as conchas em uma panela, com um pouquinho de água e leve ao fogo forte para que elas se abram.
- Descarte as que não se abriram.
- Retire os mexilhões, coe e reserve a água que eles soltaram.
- Retire os mexilhõies das conchas e reserve.
- Em outra panela, esquente a manteiga restante e refogue os camarões durante 6 minutos no fogo médio.
- Junte o suco de limão e os champignons.
- Aumente o fogo e refogue até que os champignons fiquem macios.
- Retire os camarões e os champignons com uma escumadeira e reserve.
- Adicione o suco que ficou na panela ao caldo de mexilhões.
- Tire a assadeira do forno e, com uma espátula, retire os filés.
- Reserve esses filés em local quente.
- Coe o suco que ficou na assadeira e junte aos sucos preparados anteriormente.
- Leve a panela com esses caldos ao fogo e reduza pela metade.
- Deve ficar um pouco espesso, meio cremoso.
- Junte, então, o creme de leite.
- Deixe ficar no fogo até engrossar.
- Junte, então, para dar uma esquentada e pegar o sabor do molho, os mariscos, os champignons, o camarão e os filés de linguado.
- Deixe esquentar durante uns 3 minutos e transfira para um prato pré aquecido.
Rendimento:4 porções