Receita de Linguado ao champanhe

Ingredientes

  • 200 g de linguado limpo
    50 g de shimeji (aproximadamente dois bons cachos)
    ½ maçã fuji
    3 morangos frescos
    1 xícara (chá) de gohan cozido (arroz japonês preparado em panela
    específica para ele)
    Ervas frescas picadas (manjericão, passeri e orégano) ou ervas de provence
    se preferir
    100 ml de molho tare
    1 colher (sopa) de manteiga
    4 colheres (sopa) de mel
    30 ml de champagne
    2 pitadas de sal

Molho tare

  • 500 ml de shoyu
    550 g de açúcar
    30 g de sal
    20 g de glutamato monossódico
    20 g de hondashi
    30 g de salmão skin
    15 ml de mel
    50 ml de saquê mirim
    Cebolinha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere levemente o linguado com sal e enrole no shimeji, espetando-os no
    palito de robatas.
    Sem deixar encostar um no outro, passe um pouco de manteiga em cima de cada
    um, e coloque-os em um prato com 2/3 do champanhe.
    Cubra com papel filme e leve-os ao microondas por 3 minutos. Reserve.
    Descasque a maçã e corta-a em 4 gomos (como de mexerica).
    Leve-a ao fogo com mel e os morangos apenas lavados (mantendo seus
    cabinhos), até caramelizá-los. Reserve.
    Derreta a manteiga, acrescente as ervas e, em seguida, o restante do
    champagne.
    Deixe evaporar o álcool e agregue o gohan e o sal. Mexa bem.

Molho tare

  • Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo.
    Deixe cozinhar até virar um molho cremoso.

Montagem

  • Num prato branco raso, suje com molho o lado esquerdo do prato, e coloque os
    enrolados por cima, dois deitados e um em pé.
    Desenforme o arroz do lado direito e da parte de cima e, na parte de baixo,
    coloque as maçãs em forma de leque.
    Depois preencha o espaço vazio entre cada um deles com os morangos.

Rendimento: 1 porção

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