Receita de Arroz doce com damasco

Ingredientes

  • 2 canelas em pau
  • 2 xícaras (chá) água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1litro suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) açucar
  • 1 xícara (chá) arroz
  • 1 xícara (chá) damasco seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela média, ferva a água.
    Acrescente o arroz e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até ficar macio.
    Adicione o suco de laranja, o açucar, a canela e os cravos-da-índia.
    Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte os damascos e as raspas de limão. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: Experimente substituir as raspas de limão por raspas de laranja.

Se preferir os damascos al dente, acrescente-os apenas logo antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos