Ingredientes
- 2 canelas em pau
- 2 xícaras (chá) água
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1litro suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) açucar
- 1 xícara (chá) arroz
- 1 xícara (chá) damasco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, ferva a água.
Acrescente o arroz e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos ou até ficar macio.
Adicione o suco de laranja, o açucar, a canela e os cravos-da-índia.
Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. - Junte os damascos e as raspas de limão. Cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Dica: Experimente substituir as raspas de limão por raspas de laranja.
Se preferir os damascos al dente, acrescente-os apenas logo antes de servir.
Rendimento: 6 porções