Ingredientes
- 6 filés de linguado (1,2kg)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco natural de maracujá
- 1/2 xícara (chá) de água
- Polpa de 1 maracujá para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o sal, a salsinha e a hortelã e passe-os na farinha.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o açúcar em fogo médio.
- Arrume os filés lado a lado, abaixe o fogo e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
- Misture o suco de maracujá com a água e regue os filés.
- Aumente o fogo e deixe ferver por 1 minuto.
- Sirva o molho e decore com a polpa de maracujá.
Rendimento: 6 porções