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Receita de Robalo grelhado ao molho de pimentão


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Por Adriana

Ingredientes

  • 6 pedaços grossos (1,2kg) de filé de robalo, sem pele, temperados com sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite

Molho

  • 1 pimentão vermelho, sem pele e sem sementes, em pedaços
  • 2 xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparra em conserva bem lavada

Farofa

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Passe o peixe pela farinha.
  • Unte uma frigideira com o azeite e aqueça bem.
  • Grelhe o peixe até dourar e se separar em lascas ao ser espetado com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, cubra com papel alumínio e mantenha aquecido em forno moderado (180º).

Molho:

  • Em uma panela, cozinhe o pimentão no caldo de peixe por 15 minutos, ou até ficar macio.
  • No liquidificador, bata até obter um molho e passe por uma peneira.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Junte o manjericão e o molho e deixe ferver.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Tempere com sal, junte a alcaparra e reserve.

Farofa:

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar.
  • Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto ou até obter uma farofa úmida.
  • Junte a cebolinha verde e tempere com sal.
  • Sirva o peixe com a farofa, regando com o molho aquecido.

Rendimento:6 porções

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